Политика 2017-01-12T07:57:43+02:00
Українські Новини
Надежду Савченко номинировали на премию Сахарова

Надежду Савченко номинировали на премию Сахарова

Среди номинантов, помимо Надежды Савченко, оказались Эдвард Сноуден и погибший Борис Немцов.

Европарламент назвал номинантов на премию имени Сахарова за 2015 год. Список опубликован на сайте законодательного органа. Лауреата награды определят в октябре.

Среди номинантов, помимо Надежды Савченко, оказались Эдвард Сноуден, погибший Борис Немцов и другие. Всего в списке восемь номинантов.

Кроме того, в список внесены, саудовский блогер Раиф Бавади, приговоренный за оскорбление ислама к 10 годам тюрьмы, тысяче ударов плетью и крупному штрафу, сомалийская активистка Эдна Адан Исмаил, борющаяся против женского обрезания, и венесуэльские оппозиционеры-заключенные.

Среди выдвинутых на соискание премии присутствуют Антуан Дельтур, сделавший достоянием гласности тайные правила налогообложения ТНК в Люксембурге, и бывший директор банка UBS Стефани Жибо, рассказавшая про схемы отмывания денег.

Премия имени Андрея Сахарова размером 50 тысяч евро была учреждена Еврпарламентом в 1988 году. Она вручается ежегодно за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважения к международному законодательству и защиты прав меньшинств.

Напомним, адвокаты Надежды Савченко готовят ее к тому, что приговор российского суда будет обвинительным на 25 лет, поскольку весь процесс - исключительно политический.

Больше новостей о: Премия Надежда Савченко

По теме
Архив
Новости

ok