подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Андрей Портнов опубликовал данные о зарубежных активах Елены Тищенко

В частности, Портнов поинтересовался, почему Тищенко скрыла наличие в собственности домов во Франции и Англии, счетов в трех европейских банках, а также ее личной офшорной компании Mary Alice & Partners.

Начальника управления МВД по возврату украденных активов Елена Тищенко, являющаяся соавтором законопроекта о специальной конфискации имущества у недобросовестных чиновников, скрыла в Декларации об имуществе и доходах собственное имущество за рубежом. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-заместитель главы АП Андрей Портнов.

" Я солидарен с мнением, что нужно искать украденное имущество и передавать его украинскому народу. Поэтому, начать возвращение активов и средств с зарубежных счетов предлагаю с начальника управления МВД по возврату украденных активов Елены Тищенко, как раз для этого и разработавшей недавно законопроект о специальной конфискации имущества", - написал политик.

В частности, Портнов поинтересовался, почему Тищенко скрыла наличие в собственности дома во Франции по адресу: 439 Route Du Grand Chene Mougins France 06250; дома в Англии по адресу: Tanglewood Villa, Ravenscroft Road, Weybridge, KT13 0NX; счетов в трех европейских банках Julius Bar (Швейцария), Valartis (Лихтенштейн), HSBC (Великобритания); а также ее личной офшорной компании Mary Alice & Partners. " В ближайшее же время в СМИ будут предоставлены и другие документы и доказательства деятельности чиновницы, представляющей хорошо организованную преступную группу из функционеров правящей власти", - написал он.

Также Портнов дал ссылки на собственный сайт, где опубликованы копии документов о доме во Франции, который Тищенко сдает в аренду и забыла указать в своей декларации и документ об оценке английского дома семьи Тищенко стоимостью более 10 миллионов долларов, которого также нет в декларации . Кроме того, политик выложил ряд банковских документов и выписок с зарубежных счетов чиновницы:

"Думаю, что теперь у начальника управления МВД по возврату активов появилась хорошая возможность вплотную заняться активами и зарубежными счетами", - резюмировал Портнов.



Архив
Новости