подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Министра инфраструктуры нужно выбрать из 3-5 кандидатур - Бала

Эксперт дает негативную оценку работе МИУ и в целом правительства.

Перед принятием отставки министров, они должны публично в Верховной Раде отчитаться за проделанную работу. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя слова политолога Вадима Карасева о предстоящей смене главы Мининфраструктуры.

"Чтобы было понятно не только депутатам, которые не в коалиции, но и гражданам Украины, что этот министр реально не справился с заданиями", - заявил политолог.

Эксперт дает негативную оценку работе МИУ и в целом правительства.

"Оценка (результатов работы министерства), безусловно, неудовлетворительно. Им всем нужно было пойти в отставку. Нужно менять правительство на, как принято называть, технократическое. Чтобы эти люди не имели никакого отношения к разным бизнес - структурам. Тогда можно будет что-то ожидать. А когда они все повязаны, мы становимся свидетелями реальной политической коррупции, которая есть в Кабмине".

По мнению Балы, кулуарное согласование кандидатуры нового министра не приведет к позитивным изменениям в работе ведомства.

"Нужно четко артикулировать, какие задачи стоят перед министерством на этот год, на следующий год…Когда мы понимаем, какие задания и что они должны сделать, тогда идет отбор из трех или пять кандидатур в стране или за границей, которые могут и знают, как это сделать. Эти кандидаты в министры должны прийти и предложить свой инструментарий и план воплощения задач в жизнь. Так, по моему мнению, должны назначаться министры. Если так не будет, то какая разница, какая фамилия там будет. Если будет продолжаться, как это было всегда, никаких результатов, которые ожидает страна и граждане, этот Кабинет министров не даст".

Сегодня политолог Вадим Карасев сообщил (ставим ссылку на нашу), что по его данным, судьба министра инфраструктуры Андрея Пивоварского решена, вопрос о его отставки даже не обсуждается, на повестке дня согласование кандидатуры нового министра. "От него(Пивоварского) устали все. И в АП в том числе", - заявил Вадим Карасев. По словам эксперта, среди главных претендентов на пост министра – замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, а также глава Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Ярослав Дубневич. "Дискуссии вокруг министерства инфраструктуры продолжаются. Но повторюсь, дискуссии исключительно о фамилии преемника", - утверждает Карасев.

Больше новостей о: КарасевМининфраструктуры
По теме


Архив
Новости