подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России гинекологи будут укладываться в 22 минуты и не секундой больше

У терапевтов времени еще меньше.

Вступил в силу приказ Минздрава России, в котором установлены нормы времени, которое врач должен уделять пациенту. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Как уточнили в ведомстве, эти нормы касаются времени на посещение пациентом педиатра, терапевта, врача общей практики, невролога, отоларинголога, офтальмолога и акушера- гинеколога.

Как говорится в документе, нормы времени на одно посещение педиатра или терапевта составляют 15 минут, врача общей практики — 18 минут, невролога — 22 минуты, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут и гинеколога — 22 минуты. Кроме того, отмечается, что в этот отрезок входит время на оформление необходимых документов. Также отмечается, что норма на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом устанавливаются в размере 70 — 80% от норм времени, связанных с первичным посещением.

В Минздраве подчеркнули, что подобные хронометражные исследования для нормирования труда медицинских работников не проводились в советском здравоохранении с 70-х годов, а с 2014 года возобновились на плановой основе.

Больше новостей о: Медицинская реформа
По теме


Архив
Новости