Мир 2017-01-12T07:57:55+02:00
Українські Новини
Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Проект резолюции был поддержан на заседании в четверг.

Европейский парламент призывает Россию освободить эстонского офицера Эстона Кохвера, украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, а также всех незаконно задержанных граждан Украины. Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

"(Европарламент) настоятельно призывает Российскую Федерацию действовать в соответствии со своими международными обязательствами, освободить Эстона Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - сказано в ней.

Согласно резолюции, Кохверу с самого начала не было предоставлено право на справедливое судебное разбирательство, учитывая, что не было никакого общественного слушания по делу и то, что эстонскому консулу не разрешили присутствовать на слушаниях.

"(Европарламент) решительно осуждает незаконный приговор и тюремное заключение Олега Сенцова и Александра Кольченко; призывает РФ немедленно освободить их и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - сказано в ней.

Кроме того, документ содержит требование, чтобы российские власти немедленно расследовали в беспристрастной и эффективной форме утверждения о пытках, которые были отвергнуты прокурором в ходе судебного разбирательства.

Данное расследование должно быть открыто для международных наблюдателей.

Европарламент также призывает Россию освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), а также всех заложников и всех тех, кто был задержан в связи с конфликтом в Украине.

Отмечается, что Россия грубо нарушила территориальную целостность Украины и Эстонии, незаконно похитив граждан обеих стран.

Как сообщало агентство, Украина осуждает вынесение судом в России приговора в отношении эстонского офицера Эстона Кохвера.

25 августа Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова.

По теме
Архив
Новости
На 1 мая задолженность потребителей "Киевэнерго" за тепло составило 4,2 млрд гривен 20:05
Украина не рискнула спросить мнения Совета Европы о языковых квотах на телевидении 19:47
Биологи выяснили, почему перец-чили заставляет людей худеть 19:45
Рада переименовала 2 села в Волынской и Ивано-Франковской областях 19:45
Оппозиционный блок выступает против визового режима с РФ 19:35
Закон о языковых квотах на ТВ нарушает права человека и вносит раскол в общество, - Интер 19:33
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Фото: facebook.com/don.gumvs
Обострение в Авдеевке: боевики накрыли огнем из "Градов" дома мирных жителей 19:28
Первый день ВНО-2017: 58 человек забыли обязательный документ, в задании обнаружили идентичные ответы 19:28
Польша назвала Россию главным вероятным военным противником 19:16
Оппозиционные депутаты зарегистрировали проект Постановления об отмене языковых квот на телевидении 19:15
больше новостей

ok