Мир 2016-08-05T04:58:17+03:00
Українські новини
Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Проект резолюции был поддержан на заседании в четверг.

Европейский парламент призывает Россию освободить эстонского офицера Эстона Кохвера, украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, а также всех незаконно задержанных граждан Украины. Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

"(Европарламент) настоятельно призывает Российскую Федерацию действовать в соответствии со своими международными обязательствами, освободить Эстона Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - сказано в ней.

Согласно резолюции, Кохверу с самого начала не было предоставлено право на справедливое судебное разбирательство, учитывая, что не было никакого общественного слушания по делу и то, что эстонскому консулу не разрешили присутствовать на слушаниях.

"(Европарламент) решительно осуждает незаконный приговор и тюремное заключение Олега Сенцова и Александра Кольченко; призывает РФ немедленно освободить их и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - сказано в ней.

Кроме того, документ содержит требование, чтобы российские власти немедленно расследовали в беспристрастной и эффективной форме утверждения о пытках, которые были отвергнуты прокурором в ходе судебного разбирательства.

Данное расследование должно быть открыто для международных наблюдателей.

Европарламент также призывает Россию освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), а также всех заложников и всех тех, кто был задержан в связи с конфликтом в Украине.

Отмечается, что Россия грубо нарушила территориальную целостность Украины и Эстонии, незаконно похитив граждан обеих стран.

Как сообщало агентство, Украина осуждает вынесение судом в России приговора в отношении эстонского офицера Эстона Кохвера.

25 августа Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok