Экономика 2016-08-12T04:57:41+03:00
Українські новини
Суд признал законным покупку банка Януковича владельцем сети "Эльдорадо"

Суд признал законным покупку банка Януковича владельцем сети "Эльдорадо"

Об этом говорится в решении суда от 4 сентября.

Хозяйственный суд Киева признал законным договор покупки неплатежеспособного Всеукраинского банка развития контролируемой владельцем сети "Эльдорадо" Виктором Полищуком компанией "Экосипан". Об этом говорится в решении суда от 4 сентября.

27 ноября Национальный банк отнес ВБР к категории неплатежеспособных, после чего в банк была введена временная администрация сроком до 27 февраля (была продлена до 27 марта).

При осуществлении временной администрации, Фонд гарантирования определил для ВБР оптимальным способом выведения с рынка - продажу инвестору, а победителем конкурса объявлено ООО "Экосипан" В марте "Экосипан" получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку акций ВБР и согласовал в НБУ приобретение существенного участия в банке, после чего обратился в Фонд гарантирования вкладов для заключения договора купли-продажи. В свою очередь 27 марта Фонд гарантирования вкладов предложил Нацбанку отозвать лицензию и ликвидировать ВБР, в связи, с чем продлил полномочия временного администратора банка.

После этого "Экосипан" обратился в суд с требованием запретить НБУ принимать решение о ликвидации банка и признать "Экосипан" владельцем банка. В апреле суд удовлетворил просьбу компании частично и запретил регулятору отзывать лицензию у ВБР, а Фонду запретил прекращать работу временного администратора.

14 августа Хозяйственный суд Киева принял иск "Экосипан" о признании договора покупки/продажи ВБР заключенным и назначил заседание на 1 сентября.

После трехдневного перерыва, 4 сентября суд решил удовлетворить иск "Экосипана" и признать договор покупки ВБР заключенным.

Как сообщил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин, Фонд гарантирования вкладов намерен оспорить решение суда от 4 сентября.

Как сообщало агентство, ООО "Экосипан" контролируется владельцем сети "Эльдорадо" Виктором Полищуком и является владельцем банка "Михайловский".

100% Всеукраинского банка развития ранее владел Александр Янукович.

Больше новостей о: ВБР Александр Янукович
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok