подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Корниец заявляет, что купил изъятые у него правоохранителями бриллианты, как лом (видео)

По его словам, эти бриллианты покупались 3-4 года назад и стоили в пределах 4 тысяч гривен.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в причастности к получению неправомерной выгоды, считает значимость изъятых у него бриллиантов искусственно преувеличенной. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Что касается пресловутых бриллиантов - поверьте, они не имеют никакого отношения ни к каким преступлениям. Их значение было искусственно преувеличено с целью показать якобы роскошную жизнь моей семьи", - считает Корниец.

По его словам, эти бриллианты покупались 3-4 года назад и стоили в пределах 4 тысяч гривен.

"Это изделия, которые сдаются в ломбард, то есть изымаются отдельно драгоценные камни из изделий и продаются. Это лом. Они продаются оптом и на вес и стоят немного. Как известно, сейчас они стоят 700 долларов или 15 тысяч гривен", - отметил он.

Экс-прокурор добавил, что эти бриллианты покупались в Киеве у частного лица с целью сделать из них ювелирные изделия.

"Но когда я обратился к ювелирам, чтобы сделать из них кольцо, мне сказали, что камни не очень качественные и не дадут ожидаемого результата. Поэтому они просто хранились у меня", - подчеркнул он.

Также Корниец отметил, что ярлык "бриллиантовый прокурор" ему совсем не льстит, а наоборот, оскорбляет не только его, но и вообще честь работников прокуратуры.

Как сообщало агентство, ранее бывший первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь заявил, что экспертиза установила стоимость бриллиантов в 701 доллар.

Больше новостей о: Корнейец


Архив
Новости