подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Золотой поезд" нацистов еще не найден, но уже убивает

Жертвой стал поляк.

39-летний поляк, отправившийся с друзьями на поиски "золотого поезда" нацистов, нашел смерть, провалившись в гробницу на старом немецком кладбище в польском городе Свебодзице. Об этом сообщает "DW".

По данным полиции мужчина погиб, упав с высоты четырех метров.

Суета по поводу возможного обнаружения "золотого поезда", поднявшаяся в Польше в конце августа 2015 года, не прекращается. Gazeta Wroclawska сообщила о возможном обнаружении в районе города Валбжих еще одного подземного тоннеля, длина которого может составлять до двух километров. Официальные власти пока не подтверждают эту информацию.

В конце августа два жителя города Валбжих заявили, что им удалось обнаружить в подземельях немецкий бронепоезд времен Второй мировой войны, в котором хранится порядка 300 тонн золота, награбленного нацистами. Польские СМИ предположили, что речь может идти об одном из тоннелей, созданных немцами для защиты промышленной продукции от воздушных атак в конце войны. Кладоискатели были готовы показать, где находится "золотой состав" при условии выплаты им вознаграждения в размере 10 процентов от стоимости находки.

По теме


Архив
Новости