Мир 2016-08-12T04:57:42+03:00
Українські новини
​НАТО в корне изменилось из-за агрессии России в Украине, - Бридлав

​НАТО в корне изменилось из-за агрессии России в Украине, - Бридлав

Он также отметил, что НАТО усиливает свою постоянную военно-морскую группировку.

Конфликт в Украине и аннексия Крыма Россией стали причиной коренной перестройки военного потенциала НАТО. Об этом заявил главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в четверг, 10 сентября, во время выступления в Брюсселе, пишет Deutsche Welle.

"Российский авантюризм и экстремизм, что грозит с юга, стремятся использовать пробелы между странами НАТО и международными организациями. Мы должны закрыть эти дыры", - подчеркнул Бридлав.

По словам военного, в последние десятилетия, развивая партнерские отношения с РФ, НАТО не уделяло внимания ограждению себя от возможной угрозы с ее стороны. Теперь главной задачей, по словам Бридлава, является укрепление боевой готовности и способности быстрого реагирования. Он сообщил, что командование Альянса уже, в частности, усилило присутствие войск на своих восточных границах и приняло меры по расширению обмена разведданными о России между странами НАТО и создание собственной многонациональной разведки альянса. Он также отметил, что НАТО усиливает свою постоянную военно-морскую группировку, создает новый многонациональный штаб в Польше.

По теме


Архив
Новости

ok