подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обвинила Ляшко в похищении человека

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Ляшко по подозрению в похищении жителя Мариуполя Донецкой области.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко и бойцов полка Национальной гвардии "Азов" по подозрению в похищении жителя Мариуполя (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По версии следствия, 17 сентября 2014 года четверо бойцов батальона "Азов" по указанию Олега Ляшко, являющегося создателем батальона "Азов", незаконно проникли в квартиру жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского. Обыскав квартиру, подозреваемые связали Чайковскому руки и, применяя насилие, вывезли его в расположение батальона "Азов", а затем поместили в металлический контейнер", - сказано в сообщении.

По версии Следственного комитета России в течение суток Ляшко вместе с бойцами "Азова" жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия.

"В последующем подозреваемые вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации", - говорится в сообщении.

Возбуждая это дело, ведомство руководствовалось частью 3 статьи 12 Уголовного кодекса России, которая якобы дает ему право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление не в России, к уголовной ответственности, если преступление направлено против гражданина России, а также в случаях, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории России.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 2 ст. 126, пп. "д", "е" ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса России (похищение человека, истязание, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Как сообщало агентство, ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в российско-чеченской войне в 1994-1995 годах.

По теме


Архив
Новости