подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Экс-главарь боевиков рассказал, когда появился проект "ДНР"

По его словам, он создал "Донецкую республику" как сетевую организацию.

Экс-глава "парламента" "ДНР" Андрей Пургин, который после "переворота" в руководстве боевиков был смещен с поста и отправлен местным "министерством государственной безопасности" в тюрьму, рассказал, что не будет воевать из-за своей отставки. Об этом он рассказал в интервью "Русской службе Би-би-си".

"Денис Пушилин у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома "Донецкая республика", и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти, - сказал Пургин.

На вопрос, что означает "перестановка" в ДНР, он сказал, что не в курсе, и что обо всем ведает Пушилин.

При этом, размышляя о своем будущем, он сказал, что планирует "заниматься политической и околополитической деятельностью".

"Десять лет назад я со своими соратниками – многие сейчас еще живы, хотя не все – создавал "Донецкую республику" как сетевую организацию, организацию развития. Сейчас я, возможно, буду возвращать к жизни ту добрую, мощную сетевую силу, которая помогла нам в 2014 году победить украинское государство и отстоять свою свободу. То есть буду работать в рамках создания сетевой "Донецкой республики", - пооткровенничал Пургин.

По теме


Архив
Новости