Мир 2016-08-11T04:57:55+03:00
Українські новини
Россельхознадзор не пускает свиной шпик из Бельгии в Украину

Россельхознадзор не пускает свиной шпик из Бельгии в Украину

Груз вернули отправителю.

Управление Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Тверской и Псковской областям не разрешило транзит по территории Таможенного союза 21 тонны шпика свиного хребтового замороженного, следовавшего из Бельгии в Украину. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Груз был остановлен сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля вышеуказанного управления в пункте пропуска "Шумилкино" - одном из трех многосторонних пунктов пропуска на российско-эстонской границе.

Согласно сообщению, произведенная бельгийским предприятием №ВЕ F 282 свинина направлялась в адрес украинской компании и сопровождалась ветеринарным сертификатом Бельгии на экспортируемое в Украину свежее мясо свиней №BE/EX/LIE/2015/5180/0025# от 2 сентября 2015 года.

Отмечается, что в связи с несоответствием сведений о товаре, заявленных в ветеринарных и товаротранспортных документах фактически установленным сведениям по результатам досмотра, а также отсутствием ветеринарных и сопроводительных документов на товар весом 1714,5 кг брутто, транзит товара был запрещен.

Груз вернули отправителю.

По теме


Архив
Новости

ok