подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Корниец обвиняет в своем преследовании депутата Скуратовского и СБУшника Копылова

Однозначную причастность к этому Скуратовского Корниец не подтвердил.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в причастности к получению взятки, допускает причастность депутата Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовский к своему уголовному преследованию. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Изначально заказ на мое уничтожение как госслужащего поступил от бывшего депутата Киевского облсовета, ныне депутата Верховной Рады от "Радикальной партии" Сергея Скуратовского, который в области ведет незаконную деятельность по строительству домов, и он же является главой комитета ВРУ по строительству - такой вот парадокс. Он "стоял" за этим в 2013 году. Имеет ли он сейчас отношение к этому, могу лишь догадываться", - подчеркнул Корниец.

По его словам, за организацией его уголовного преследование стоит начальник отдела СБУ Андрей Копылов.

"Я назову фамилию работника СБУ, который, и мне это достоверно известно, стоит за организацией этого преследования. Это Андрей Копылов - начальник первого отдела второго управления Главного управления по борьбе с коррупцией и преступностью СБУ. А вот кто стоит за Копыловым, мне не известно", - сказал он.

По его мнению, за Копыловым может стоять депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Сергей Скуратовский.

Однозначную причастность к этому Скуратовского Корниец не подтвердил.

Как сообщало агентство, Корниец связывает открытие против него уголовного производства с тем, что он занимался расследованием фактов незаконной добычи песка в Киевской области.

Интервью доступно по ссылке.

Больше новостей о: ГенпрокуратураКорниец


Архив
Новости