подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики тащат оружие из Донбасса в Россию

По некоторым данным хотят устроить революцию.

По данным российской полиции, в приграничные с Украиной районы Ростовской области начинает приходить все больше нелегального оружия. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По данным ГУ МВД по Ростовской области, количество преступлений, связанных с применением оружия, выросла на 12,5%, а количество приостановленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, - на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Сообщается, что Донецк и Луганск стали неисчерпаемыми источниками нелегального огнестрельного оружия. Также у российской власти появились проблемы с боевиками, которые возвращаются из Донбасса.

Члены вооруженных группировок в Донбассе рассказывают, что в зону боевых действий периодически стали наведываться "персонажи, которые приехали явно не воевать, а строго за оружием".

Игорь Мангушев, который воюет в Луганске в составе военного объединения, называет себя Enot Corp., рассказывает, что не так давно в район Краснодона приезжала группа чеченцев.

"Все привыкли, что они едут воевать, а они вообще не возражали. Но в Краснодоне они взяли стволы и уехали. Уже потом стали их пробивать и узнали, что они на Северном Кавказе воюют за бандподполье", - рассказал он.

Также сообщается, что из Донбасса постепенно начали выдавливать чрезмерно политизированные группы российских боевиков.

В первую очередь это коснулось военного объединения "интербригады", созданного членами "Другой России" - партии Эдуарда Лимонова, которая с самого начала активно поддержала проект "Новороссия".

Через "интербригады", по данным партии, прошло не менее 1,5 тыс. добровольцев. Как рассказал другоросс Сергей Фомченков, сражающийся за боевиков под Луганском, летом он с соратниками стал замечать "странное противодействие со стороны министерства госбезопасности "ЛНР".

"К нам начали присоединяться какие-то мутные личности, больше похожие на подосланных агентов", - рассказывает он. В частности, в июне в батальон вступил боец с позывным Док, который отношения к "Другой России" не имел, но идеям ее симпатизировал.

"В какой-то момент мы узнали, что он набрал трофейного оружия и дал показания в МГБ, что везет его в Россию, чтобы делать там революцию. Мы этот вопрос в результате утрясли, но осадок остался", - рассказывает другоросс.

"Где-то нам стали намекать, что лучше нам уезжать, распускались слухи о том, что нацболы (Национал-большевистская партия, запрещенная в России, большинство ее членов перешли в состав" Другой России ") якобы за Украину тоже воюют. Из Донецка, кстати, наших бойцов и вовсе выслали несколько месяцев назад", - рассказывает он.

При этом Док вернулся в Москву, утверждает Фомченков, и стал активно встречаться с членами "Другой России", заговорщицки предлагая им "достать еще оружия и наконец устроить революцию".

"Это все очень похоже на провокацию, причем организованную российскими силовиками. Такое ощущение, что нашему возвращению явно в Москве рады не будут", - считает Фомченков.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей