подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОО "Мемориал": "Нет издателям сепаратистской литературы в Украине!"

Под таким лозунгом вчера, 9 сентября проходил пикет под стенами областной Львовской филармонии во время открытия "Форума издателей".

Под таким лозунгом вчера, 9 сентября проходил пикет под стенами областной Львовской филармонии во время открытия "Форума издателей". Инициатором пикета выступила Львовская областная историко-просветительская правозащитная организация "Мемориал".

Активисты, члены ОО "Мемориал" выступили против печати, ввоза и распространения в Украине антиукраинских книг. Активисты требовали от участников одной из самых мощных книжных событий Украины обратить внимание на больной вопрос распространения в нашей стране враждебной пропаганды - идеологического оружия врагов. Распространение ведется как путем ввоза российских книг так и путем печати подобного чтива нашими - отечественными издательствами!

ОО "Мемориал" возмущена тем, что в то время, когда на востоке проливается кровь наших соотечественников проблема распространения сепаратисткой литературы остается открытой. Даже, несмотря на давление общественности, публикации в СМИ некоторые отечественные издательства, такие как "Арий", до сих пор публикует "нетленкы" Олеся Бузины и "Фолио" с книгой украинофоба Платона Беседина "Учитель. Роман перемен" продолжают свое идеологическое дело.

Напоминаем, что 7 августа по заявлению ОО "Мемориал" на основании ст. 214 УПК Украины следственным отделом Управления СБУ во Львовской области были внесены сведения в ЕГРУ о том, что книги, предоставленные организацией на экспертизу следственных органов, содержат признаки, провоцируют украинское общество к гражданскому противостоянию. ОО "Мемориал" планирует проводить акции общественного противостояния пока не получит соответствующей реакции на распространение враждебного чтива в Украине от общественности и отечественных издателей.

По материалам Львовской областной историко-просветительской правозащитной организации "Мемориал".



Архив
Новости