ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-08-11T04:57:56+03:00
Українські новини
Переселенцы стали заложниками политических игр, - СМИ

Переселенцы стали заложниками политических игр, - СМИ

Между благотворительным фондом и министерством соцполитики возник конфликт из-за помощи беженцам в устройстве на работу.

Между благотворительным фондом и министерством соцполитики возник конфликт из-за помощи беженцам в устройстве на работу, сообщает сайт "Вести".

Фонд "Восстановление Донбасса" на днях подписал договор с ирпенским центром занятости. Подобный договор планировали подписать и с киевским центром занятости. Активисты заключали договора с центрами занятости, для того чтобы ускорить трудоустройство выходцев с Донбасса на новом месте.Однако в соцсетях возник скандал — некоторые активисты заявили, что Фонд связан с представителями бывшей власти, а потому, дескать, сотрудничать с ними не надо.

После этих постов министр соцполитики Павел Розенко поспешил заявить, что никаких подписаний договоров не будет. "Никаких планов не было… Очень похоже на провокацию", — написал он в комментариях на своей странице в Facebook.

"А то, что на их заседания ходит заместитель министра соцполитики Валерий Ярошенко, тоже провокация? — написал в ответ на это другой активист. В итоге подписание следующего договора сорвалось, а помощь сотням нуждающихся — под вопросом.

Основатель фонда Александр Клименко считает, что переселенцы стали заложниками политических игр. "Очевидно, что государство в лице действующей власти не в состоянии разрешить конфликт на Донбассе и помочь более чем одному миллиону переселенцев. Это факт.

"Наша инициатива "Восстановление Донбасса" уже почти год оказывает помощь переселенцам и всем гражданам, кому она необходима. За это время к нам присоединились более 60 тысяч человек! Одним из направлений деятельности инициативы является помощь в трудоустройстве и поиске жилья для переселенцев, и уже, как показывает статистика, не только их, а и в целом всех украинцев. Наши эксперты и волонтеры неоднократно консультировали специалистов Минсоцполитики, передавали свои предложения по улучшению социальной защиты людей, проводили совместные мероприятия. И вдруг сегодня, более чем год спустя нашей работы, профильный министр прозрел, что это "провокация"", - пишет Клименко на своей странице в Facebook.

Сам Фонд "Восстановление Донбасса" подготовил открытое письмо министру: "Ни коим образом политические взгляды не должны влиять на исполнение государством своей главной функции по обеспечению прав и свобод человека, гарантированные Конституцией. К сожалению, исключительно политическая составляющая стала причиной отказа Министерства социальной политики от сотрудничества с инициативой "Восстановление Донбасса" и обвинений в провокации. В чем провокация? В желании помочь гражданам Украины, вынужденным оставить собственные дома, или совместных усилиях органов власти и общественности обеспечить интеграцию переселенцев в жизнь громады?"

Волонтер и общественный активист Энрике Менендас считает, что это следствие сильной заполитизированности общества. "Многие волонтерские движения, которые сейчас на коне, связаны с политическими силами. И их задача — не допустить кого-либо другого к волонтерству, к помощи. Но почему? Всегда, когда кто-то критикует такие проекты, я говорю: "Ребята, а что вы сделали? Какую альтернативу предложили вы? Если не можете помочь, то хотя бы не мешайте это делать другим", — говорит он.



Архив
Новости
Александр Ровт: ОПЗ был профессионально подготовлен, мы отказались от участия в конкурсе по экономическим причинам 12:21
Янукович подарил Медведеву два пистолета, а Путину - один 12:16
Портовые операторы просят Порошенко защитить их от произвола силовиков, - СМИ 12:15
УГО заявляет о непричастности своих сотрудников к трагедии в Княжичах 12:15
Рада одобрила снятие неприкосновенности с депутата Новинского (ОБ) 12:03
Погиб консультант начальника Генштаба Вооруженных сил Дембовский 11:55
Порошенко наградил оружием 15 человек. Преимущественно - футболистов 11:54
По итогам 2016 года доля российского импорта азотных удобрений вырастет с 31% до 50%, - Ostchem 11:49
Каждый гражданин Украины, включая младенцев, уже должен международным банкам более 41 тыс грн, - Вилкул 11:44
"Укравтодор" полностью закрыл движение транспорта в Волынской области 11:34
больше новостей
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Украина - самая коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов 08:11
больше новостей

ok