Украина 2016-08-08T04:58:34+03:00
Українські новини
Украина, Германия, Франция и Россия за размещение пунктов ОБСЕ на всей линии разграничения для наблюдения за о

Украина, Германия, Франция и Россия за размещение пунктов ОБСЕ на всей линии разграничения для наблюдения за отводом вооружения

Порошенко также отметил необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей.

Украина, Германия, Франция и Россия за размещение пунктов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на всей линии разграничения для наблюдения за отводом вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Согласно ему, в ходе телефонного разговора между Президентом Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня и отметили необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром менее 120 мм при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения.

Порошенко отметил необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей.

Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением "минских договоренностей" и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования конфликта.

Порошенко также заявил о необходимости немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно удерживается в российских тюрьмах.

Как сообщало агентство, 8 сентября в ходе заседания трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) сторонам не удалось договориться об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

По теме


Архив
Новости

ok