подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple представила новые Iphone 6s и 6s Plus (фото)

Новинки начнут продаваться с ноября

Как и ожидалось, компания Apple анонсировала две новые модели iPhone, получившие название iPhone 6S и 6S Plus. Внешне обе новинки практически неотличимы от предшественников (за исключением нового цветового варианта Rose Gold, то есть «розовое золото»), однако внутри изменения гораздо более значительные. Об этом сообщает Gagadget.

Корпуса iPhone 6S и 6S Plus сделаны из нового алюминиевого сплава, который известен как «сплав серии 7000». Он обладает гораздо более высокой жёсткостью и призван предотвратить проблемы с гнущимися корпусами. Для защиты экрана теперь используется закалённое стекло Ion-X (такое же, как в Apple Watch Sport).

Вторым значительным изменением стали камеры. Теперь основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей и поддерживает съёмку видео в разрешении 4K, а разрешение фронтальной камеры повысилось до 5 МП (и появилась поддержка видео в FullHD). Apple заявляет об усовершенствованных светофильтрах и технологии под названием deep trench isolation, которая повышает качество фото (особенно цветопередачу).

Новые «айфоны» получили процессор A9, который имеет производительность примерно на 40% выше, чем A8, установленный в iPhone 6 и 6 Plus. Но главной новостью с точки зрения производительности являются 2 ГБ оперативной памяти, которые будут особенно кстати, если учесть улучшенную многозадачность в iOS 9. По заявлению Apple, новый процессор на 70% быстрее «настольного CPU» (непонятно, какой именно имеется в виду) и на 90% быстрее «консольного CPU».

Экраны новых iPhone научились распознавать несколько уровней нажатия. Эта функция, которая уже присутствует на Apple Watch, получила название 3D Touch. Она будет использоваться для быстрого доступа к некоторым функциям. Например, сильное нажатие на иконку приложения «Контакты» будет сразу открывать список избранных контактов. Кроме того, экран теперь будет вибрировать в ответ на действия пользователя.

Стоимость новых iPhone (в США) не изменилась. iPhone 6S будет стоить от 650 долларов за версию с 16 ГБ памяти до 850 долларов за 128-гигабайтную версию, iPhone 6S Plus — от 750 до 950 соответственно.

Напомним, ранее Apple завила об инвестиции в инновационный душ.

Больше новостей о: AppleIphone 6SiPhone 6 PlusiPad Pro
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей