Мир 2016-08-08T04:58:35+03:00
Українські новини
​Россия начала строительство огромной военной базы возле границы с Украиной

​Россия начала строительство огромной военной базы возле границы с Украиной

Валуйки находится в 35 километрах от украинской границы.

Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на размещенный тендер на портале государственных услуг и жителя села Солоти Белгородской области, пишет slon.ru.

Согласно документам, военную базу строят недалеко от города Валуйки на участке в 300 гектаров. Валуйки находится в 35 километрах от украинской границы. После окончания строительства на территории базы будет спортивный комплекс с бассейном, каток, теннисные корты и парикмахерская. По словам жителя Солоти, на этой недели строители начали возводить забор в кукурузном поле на окраине деревни.

Министерство обороны намерено построить девять бараков за 3500 солдат, склады для ракет, артиллерийского вооружения и боеприпасов с общей площадью более 6000 квадратных метров. Также заявлено строительство лазарета на 50 мест, которые могут увеличить случае с "массовым притоком раненых".

Само ведомство не прокомментировало агентству имеющиеся данные.

Согласно закупочной документации, Минобороны планирует использовать базу для обучения солдат в артиллерии и войсковой ПВО, а также в вождении танков и бронетранспортеров. Базовое проектирование объекта и начала строительно-монтажных работ должно завершиться к 29 апрелю 2016 года.

Ранее НАТО обвинило Россию в использовании импровизированных баз для отправки солдат и оборудования в Украину, чтобы поддержать пророссийских сепаратистов, борющихся против украинских военных. Российские власти регулярно отрицают нахождение военных на Донбассе. Исключение было сделано летом 2014 года, когда на Украине задержали более десяти десантников. Тогда было сказано, что военные заблудились при патрулировании границы.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok