Экономика 2017-01-12T07:58:10+02:00
Українські Новини
ГПЗКУ ввела "эмбарго" на торговлю с оффшорами и ужесточила правила закупки зерна

ГПЗКУ ввела "эмбарго" на торговлю с оффшорами и ужесточила правила закупки зерна

Об этом заявил заместитель главы правления государственной корпорации Денис Полежаев.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины перекрыла основные каналы вывода денег в оффшоры и возвращает репутацию прогнозируемого игрокана зерновом рынке. Об этом заявил заместитель главы правления государственной корпорации Денис Полежаев.

Он напомнил, что в 2014 году в результате продажи зерна 4 оффшорным компаниям ГПЗКУ получила 132 млн долл.дебиторской задолженности. «Корабли поставили, а выручку просто не получили. Теперь мы не только не можем взыскать долги, но и попадаем под санкции Минэкономразвития. Вернуть эти деньги почти невозможно, поэтому мы поставили перед собой цель — ликвидировать даже минимальную возможность вывода денег в оффшоры в будущем. Теперь корпорация исходит из безупречной репутации партнеров и работает только с известными компаниями», — отметил Денис Полежаев.

В частности, ГПЗКУ ввела запрет на торговлю с компаниями-оффшорами, а также существенно ужесточила контроль над закупкой зерна. В компании отказались от схемы агентских закупок и работы по предоплате. Кроме того, ужесточена процедура форвардных закупок — обязательным условием стала поставка зерна на элеваторы корпорации. Как результат на протяжении текущего года в ГПЗКУ не появилось ни одной новой дебиторской задолженности, а также ни одного дефолта по экспортным контрактам. «Чтобы нивелировать коррупционный шлейф прошлых лет, новый менеджмент устанавливает принципиально новые правила игры. Корпорация действительно возвращает репутацию честного и надежного партнера, минимизируем финансовые риски и оптимизируем логистические затраты. Эта работа скажется на финансовых показателях по итогам года», — добавил Денис Полежаев.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok