подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гендиректор АКХЗ заявил о нехватке вагонов, работа завода под угрозой

Работа Авдеевского коксохима оказалась под угрозой из-за нехватки пустых вагонов.

Работа Авдеевского коксохима оказалась под угрозой из-за нехватки пустых вагонов.

Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор предприятия Муса Магомедов.

«Сегодня мощности Авдеевского коксохима загружены на 93%. Однако работа предприятия снова под угрозой.
На этот раз причина совсем не военная: дефицит порожних вагонов. Нет локомотивов, чтобы их доставить. Для того чтобы коксохимическое производство стабильно работало, нам нужно 110-160 вагонов в сутки. Без них сырья не получат наши главные потребители – ММК имени Ильича, Азовсталь и Запорожсталь», - сообщил он.

М. Магомедов подчеркнул, что Метинвест делает все возможное, чтобы железная дорога работала стабильно. «Восстанавливает мосты, помогает «Укрзализныце» дизельным топливом и запчастями для локомотивов. Нужны вагоны? В ответ – тишина. Вчера вместо заказанных трех маршрутов порожних вагонов привезли один, как результат- сегодня снижаем производство.
План по перевозкам не выполняется. Единственное желание госмонополиста – поднять тарифы на грузоперевозки», - отметил гендиректор.

Он подчеркнул, что, если руководство «Укрзализныци» не решит эту проблему, «отрасль рухнет как карточный домик». «Сокращение выпуска кокса приведет к падению производства в металлургии и на ГОКах. В итоге пострадает и «Укрзализныця», и вся страна», - подытожил он.



Архив
Новости