Украина 2017-01-12T07:58:14+02:00
Українські Новини
Морская авиация отогнала российские корабли от украинской границы

Морская авиация отогнала российские корабли от украинской границы

За последние три месяца сторожевой корабль российского ЧФ "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины.

В ходе украинско-американских учений "Си Бриз - 2015" Военно-Морские Силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота РФ: сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Несмотря на то, что подобное происходит в условиях необъявленной агрессии Российской Федерации против Украины, а также с целью недопущения пересечения морского участка государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация. Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за непрошеными гостями средствами разведки и в сопровождении артиллерийских системам. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Со временем "Ладный" отошел к югу от Одессы", - говорится в сообщении.

В командовании украинских ВМС сообщают, что за последние три месяца сторожевой корабль российского ЧФ "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины.

Отмечается, что действия российских кораблей никак не повлияли на ход украинско-американских учений "Си Бриз - 2015". В то же время, Командования ВМС ВС Украины обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц курсирует 35-летний корабль "Ладный" - именно тот, что "отличился" в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части, и только случайно никто не пострадал. В условиях, когда рядом осуществляется интенсивное судоходство, это слишком большой риск для безопасности гражданских судов и кораблей-участников учений.

По теме


Архив
Новости

ok