подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Елисеев считает необходимым назначить вице-премьера по евроинтеграции

При этом он отметил, что создание такой должности не является инновацией, а нормальной европейской практикой.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев считает необходимым назначение вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я считаю, что введение такой должности (вице-премьера по евроинтеграции) уже давным-давно назрело, даже перезрело. Она обязательно нужна, особенно в условиях, когда уже с 1 января 2016 года мы начнем имплементировать т.н. торговую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Нам нужно значительно усилить уровень горизонтальной координации как внутри правительства, так и между разными субъектами, которые будут привлечены к имплементации соглашения", - сказал Елисеев.

При этом он отметил, что создание такой должности не является инновацией, а нормальной европейской практикой.

"Если это будет исключительно имитация процесса и полномочия будут номинальными, тогда существует опасность того, что не удастся реализовать то, что закладывается в обязанности координатора по европейской интеграции", - добавил замглавы Администрации Президента.

По его мнению, для человека, который займет эту должность, необходимо создать соответствующие условия и структуру, которая бы помогла ему в эффективной реализации его функций.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко в июне призвал Верховную Раду назначить вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости