подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саакашвили заверил, что не сразу узнал о задержании одесских активистов

Глава Одесской ОГА прокомментировал задержание активистов "Правого Сектора" и "Автомайдана".

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что не давал распоряжений на задержание активистов "Правого Сектора" и "Автомайдана" в Одессе. Об этом он написал в среду в своем Facebook.

"По поводу задержания активистов Автомайдана и Правого сектора в Одессе. Во-первых, все должны понимать, что я, как председатель ОГА, не могу давать таких распоряжений и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место", - отметил губернатор.

"Во-вторых, я знаю главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений, в-третьих, единственный совет, который я ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников", - добавляет Саакашвили.

"В условиях, когда в стране по всему фронту осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам Майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достоинства", - написал Саакашвили.

Напомним, накануне милиция задержала в Одессе лидера местной организации "Правый сектор" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина.

Позже стало известно об аресте Стерненко и Резвушкина.

По теме


Архив
Новости