подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: почти 60% украинцы не готовы надолго затягивать пояса ради реформ

Опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

58,5% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не готовы терпеть материальные трудности в процессе проведения реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам был задан вопрос, готовы ли они терпеть материальные трудность в процессе проведения реформ.

33,3% ответили, что не готовы терпеть, так их как материальное положение уже невыносимо, 25,2% - не готовы, поскольку не верят в успех реформ, 27,9% - готовы терпеть некоторое время, но не больше года, 8,5% - готовы терпеть, если реформы приведут к успеху страны.

В то же время 5,2% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

Кроме того, респондентам был задан вопрос, что лично они готовы делать для успешного проведения реформ.

Опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответов.

28,1% опрошенных не намерены ничего делать, поскольку считают, что реформами должна заниматься власть, 27,9% - готовы внимательно следить за информацией в средствах массовой информации о проведении реформ, 23% - не будут ничего делать, так как не верят в успех реформ, 12,8% - готовы получать новые знания для возможности более квалифицировано разбираться в реформах, 11,2% - готовы брать участие в обсуждениях и давать предложения, 9,6% - в случае необходимости готовы принимать участие в акциях протеста и давить на власть, 7,8% - готовы брать участие в деятельности общественных организаций, 1,5% - готовы давать деньги на деятельность по проведению реформ, а 9,6% затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос проводился с 22 по 27 июля во всех регионах страны за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской области.

Было опрошено 2 011 респондентов старше 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщало агентство, 62,5% опрошенных фондом "Деминициативы" и Центром Разумкова не верят в успех реформ в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опросреформы в Украине
По теме


Архив
Новости