Жизнь 2017-05-24T14:52:53+03:00
Українські Новини
Самой опасной обувью признаны резиновые шлепанцы-вьетнамки

Самой опасной обувью признаны резиновые шлепанцы-вьетнамки

Популярный летний вид обуви, известный у нас как "вьетнамки", не такой уж безобидный!

Шлепанцы удобно носить. Но они вредят ногам, если носить их не на пляже, а в городе, предупреждают медики из Topical BioMedics. Большинство пар такой обуви не могут обеспечить поддержку своду стопы, икроножные мышцы растягиваются, ахилловы сухожилия напрягаются. Все это выливается в проблемы с суставами в коленях, бедрах и со спиной, сообщает канадская газета Our Windsor.

У "вьетнамок" обычно тонкая подошва, поэтому нога сильнее соприкасается с землей. Это небезопасно для костей и суставов. Потом, из-за отсутствия задника приходится прилагать усилия, чтобы удержать их на ноге.

Итог - возможная потеря равновесия. Шлепанцы усугубляют состояние пациентов с шишками на больших пальцах ног и с подошвенным фасциитом. Что уж говорить о возможном раздражении, вызванном перемычкой, и инфекциях.

Часто у любителей данной обуви встречаются порезы, ведь шлепанцы оставляют ногу совершенно незащищенной. А резиновая подошва становится идеальным местом размножения грибков и бактерий.

В целом по степени опасности со шлепанцами могут сравниться балетки. Кроссовки можно носить только с носками, иначе инфекции не избежать. А от длительного ношения резиновой обуви вообще стоит отказаться.

Однако некоторые проблемы с ноской "вьетнамок" таки можно решить. Как сообщали Ukranews, если человек очень любит такую обувь, то ортопеды рекомендуют соблюдать некоторые правила. Летом необходимо наносить на ноги, включая ступни, солнцезащитный крем, а если появляется натертость между пальцами – обязательно обрабатывать антисептиком и заклеивать пластырем.

Больше новостей о: Шлепанцы врачебные советы
По теме
Архив
Новости

ok