ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-08-12T04:57:53+03:00
Українські новини
Швейцария названа лучшей страной для жизни пожилых людей

Швейцария названа лучшей страной для жизни пожилых людей

Украина не вошла даже в топ-50.

Швейцария оказалась самой благоприятной страной для проживания пожилых людей, где им оказывается максимальная забота и внимание, недалеко от нее отстали Норвегия и Швеция, заявляют британские ученые, подготовившие глобальный индекс качества жизни пожилых людей на Земле. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Подготовленный нами индекс является первым шагом на пути к полной реализации потенциала для каждого человека на каждом этапе его жизни. Сегодня доля пожилых людей растет во всех странах мира. К 2050 году, 46 из 96 стран в нашем индексе будут на треть населены людьми, чей возраст будет превышать 60 лет. И у нас есть лишь 35 лет для того, чтобы подготовиться к такому будущему", — заявил Тоби Портер из организации HelpAge International, спонсировавшей это исследование.

Портер и его коллеги из университета Саутгемптона (Великобритания) провели глобальную перепись среди пожилых жителей Земли, раскрыли их проблемы и описали преимущества и недостатки каждой страны для жизни людей в возрасте, изучив статистику, предоставленную ООН в рамках инициативы по выработки плана действий по устойчивому развитию планеты.

Главным выводом авторов этого доклада, помимо определения топ-10, стало открытие того, что разрыв в продолжительности жизни между самыми удобными и неудобными для пожилых людей странами стабильно растет – он составлял всего 5,7 лет в 1990 году, и 7,3 лет в 2012 году. В среднем, пожилые люди в странах первой десятки живут около 26 лет после выхода на пенсию, тогда как в Афганистане и прочих странах в нижней части рейтинга этот показатель не превышает и 16 лет.

В топ-10, помимо Швейцарии и стран Скандинавии, также входит ряд стран Европы, США, Япония и Канада, Украина занимает 73 место, а Россия - 65 строчку. Выше всего из стран бывшего СССР в нем расположились Эстония (23 место) и Грузия (29 место). Таблицу замыкает Афганистан, и близко к нему расположились Палестина, Пакистан, Мозамбик и ряд африканских стран.

По теме


Архив
Новости

ok