подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В АП прогнозируют усиление санкций ЕС и США против России в случае проведения "выборов" "ДНР" и "ЛНР"

Необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить проведения выборов не по украинскому законодательству.

Администрация Президента прогнозирует усиление санкций Европейского Союза и США против России в случае проведения "выборов" самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью Українським Новинам.

"Еще один ключевой тезис во время контактов Президента с лидерами европейских стран и США, который состоит в том, что проведение так называемыми лидерами так называемых "ЛНР" и "ДНР" фейковых выборов автоматически спровоцирует введение усиленных секторальных санкций и расширение персональных санкций против соответствующих лиц - граждан Российской Федерации", - сообщил Елисеев.

При этом он отметил, что украинской власти необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить проведения выборов не по украинскому законодательству.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко подписал новую редакцию закона "О местных выборах", в котором предусмотрено проведение выборов депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками (с преференциями).

По теме


Архив
Новости