Украина 2017-01-12T07:58:38+02:00
Українські Новини
Один из лидеров титушек сбежал из-под домашнего ареста

Один из лидеров титушек сбежал из-под домашнего ареста

​Член бойцовского клуба "Оплот", милиционер Таваккул Рагимов обвиняется в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года.

Член бойцовского клуба "Оплот", милиционер Таваккул Рагимов, обвиняемый в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года, сбежал из-под домашнего ареста. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат потерпевших Павел Дикань.

Он отметил, что 7 сентября в Оболонском районном суде Киева должно было состояться очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению группы "титушек", одним из которых якобы являлся Рагимов, в похищении человека, побоях, истязании, грабеже, угрозе убийством.

"Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таввакул Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась. Возможно, заранее знала, что клиента уже и след простыл... В результате, при очевидном попустительстве судей, основной обвиняемый по делу сбежал", - написал Дикань.

Он напомнил, что прокуратура неоднократно просила судью Оболонского суда поместить Рагимова под стражу вместо домашнего ареста.

Кроме того, по данным адвоката, МВД до сих пор не уволило и не отстранило от должности Рагимова.

Как сообщало агентство, 8 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для члена бойцовского клуба "Оплот" Рагимова, подозреваемого в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года.

Рагимова подозревают в том, что 21 января он в составе представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот", похитил мужчину около станции метро "Петровка" в Киеве.

"Титушки" считали, что мужчина является активистом Автомайдана и Евромайдана.

Задержанного привезли к руководителю "Оплота" Евгению Жилину.

Убедившись, что парень не имеет отношения к Евромайдану, "титушки" его отпустили.

Правоохранители задержали Рагимова весной 2015 года в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok