Мир 2017-01-17T07:51:37+02:00
Українські Новини
В Испании можно купить село в обмен на ремонт 12 домов (фото)

В Испании можно купить село в обмен на ремонт 12 домов (фото)

​В некоторых регионах Испании на продаж выставлены целые деревни.

В некоторых регионах Испании на продаж выставлены целые деревни. Об этом сообщает npr.org.

Например, заброшенная деревня О Пенсо в области Галисия продается за 230 тыс. долларов. Площадь поселения составляет около 40 гектаров, в нем насчитывается шесть домов, загон для 70 голов скота, а также отдельная пекарня.

Раз в год в течение одной недели люди устраивают здесь празднества в память о своих предках. На протяжении остальных 50 недель года этот город, как и многие другие, остается пустым.

Также модно найти более мелкие населенные пункты с менее плодородной землей, которые можно приобрести всего за 5600 долларов.

Заброшенная деревня О Пенсо на северо-западе Испании состоит из шести домов

Фото: npr.org

В Галисии один из самых низких показателей рождаемости по всей Европе – 1,1 ребенка на одну женщину. Если ситуация не изменится, то через 35 лет регион потеряет треть своего населения.

По словам мэра муниципалитета сельской местности Кортегада в южной Галиции Авелино Луис де-Франциско Мартинес, некоторые заброшенные деревни в этом населенном пункте он просто отдает бесплатно.

"Деревни отдаются совершенно бесплатно при условии, что покупатели смогут восстановить и отремонтировать 12 разрушенных домов – говорит он. – Это место просто великолепно – здесь можно жить в тишине и спокойствии, рядом с деревней протекает речка и находится дорога, по которой ещё в 18 веке проходила сама королевская процессия!", - объяснил ситуацию мэр.

Больше новостей о: Испания
По теме


Архив
Новости

ok