Политика 2017-01-12T07:58:43+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура просит суд арестовать экс-главу НБУ Соркина

Генпрокуратура просит суд арестовать экс-главу НБУ Соркина

Его и экс-главу правления Реал-банка подозревают в незаконном завладении средствами Нацбанка на общую сумму около 800 млн гривен.

Генеральная прокуратура передала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе Национального банка Игорю Соркину и бывшему председателю правления Реал-банка Владимиру Агафонову и объявила их в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Ведомство расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами НБУ и Реал-банка средствами Национального банка в виде стабилизационного кредита на общую сумму около 800 млн гривен.

7 сентября Генпрокуратура вынесла уведомление о подозрении Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Также 7 сентября в отношении Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной бизнесменом Сергеем Курченко преступной организации, целью которой являлось совершение тяжких и особо тяжких преступлений, участие в преступлениях в составе организации, в частности в завладении чужим имуществом, средствами Национального банка в сумме 800 млн грн.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, Брокбизнесбанка и ПАО "Аграрный фонд" средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего первого заместителя председателя Национального банка Бориса Приходько в завладении 2 млрд гривен ПАО "Аграрный фонд".

Больше новостей о: Генпрокуратура Нацбанк
По теме


Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok