Украина 2016-08-10T04:57:53+03:00
Українські новини
Порошенко рассказал о связи между затишьем на Донбассе и столкновениями под Радой

Порошенко рассказал о связи между затишьем на Донбассе и столкновениями под Радой

Президент заявил о намерении организаторов столкновений у Рады поразить боевой гранатой здание парламента.

Президент Петр Порошенко заявляет о намерении организаторов столкновений у Верховной Рады 31 августа поразить боевой гранатой здание парламента. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания Кабинета Министров.

"Первая граната, которая должна была лететь, она должна была поразить нацгвардейцев и вызвать огонь в ответ. Вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады, это специальная граната... которая взрывается от контакта с какой либо поверхностью, в том числе со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами", - сказал Порошенко.

Он добавил, что 700 осколочных фрагментов гранаты, которые должны были вылететь, могли поразить очень большое количество людей.

"План, который был у террористов: покрыть дымом исполнителей, для того чтобы защитить их от видео наблюдения, для того чтобы не возможно было установить личность тех преступников, которые планировали убить людей и провести эту провокацию", - добавил Президент.

По его словам, поэтому военнослужащие выкидывали дымовые шашки, чтобы не дать возможности виновным быть в результате неустановленными, чтобы помешать расследованию преступления.

"Тактика и стратегия врага изменилась... за полтора года с начала агрессии на фронте никогда не было, чтобы несколько дней подряд было абсолютное артиллерийское, минометное и ракетное затишье... и в этой ситуации обеспечить дестабилизацию, вроде событий произошедших 31 августа", - подчеркнул он.

Ранее Порошенко заявлял, что считает ответственными за события возле Рады 31 августа не только активистов, которые бросали гранаты, но и политиков, которые организовали столкновения.

Как сообщало агентство, 3 бойца Национальной гвардии погибли и 131 правоохранитель госпитализирован из-за столкновений возле Верховной Рады 31 августа.

По теме


Архив
Новости

ok