Политика 2017-05-24T14:53:42+03:00
Українські Новини
Послы США и ЕС рассказали ЦИКу об обеспокоенности отказом в регистрации "Оппозиционного блока" в Харькове

Послы США и ЕС рассказали ЦИКу об обеспокоенности отказом в регистрации "Оппозиционного блока" в Харькове

Также Томбинский требует урегулировать процесс регистрации партий.

Представительство Европейского Союза призывает Центральную избирательную комиссию урегулировать процесс регистрации политических партий. Об этом говорится в комментарии председателя Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского после встречи с руководством ЦИК.

Томбинский считает необходимым, чтобы все трудности, с которыми столкнулись политические партии в процессе регистрации, были решены в честный и прозрачный способ и без проволочек.

Согласно комментарию, стороны также подняли вопрос об организации выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Харьковской области, где территориальное управление юстиции отказываются регистрировать местные организации политической партии "Оппозиционный блок", что делает невозможным участие ее представителей в местных выборах.

Кроме того, во время встречи отдельное внимание было уделено вопросу голосования внутренних переселенцев на местных выборах 25 октября.

"Крайне важно, чтобы деятельность ЦИК предусматривала надлежащие условия для полного использования своего права на участие в голосовании каждого внутренне перемещенного лица", - сказал Томбинский.

Как сообщало агентство, Европейский парламент решил направить своих наблюдателей на местные выборы в Украине 25 октября.


По теме
Архив
Новости

ok