Украина 2017-01-12T07:58:58+02:00
Українські Новини
​Трехсторонние консультации по ЗСТ запланированы на ноябрь

​Трехсторонние консультации по ЗСТ запланированы на ноябрь

7 сентября в Брюсселе (Бельгия) состоялся четвертый раунд переговоров по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

Трехсторонние консультации "Украина - ЕС - Россия" по вопросам имплементации торговой части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом запланированы на ноябрь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

7 сентября европейский комиссар по вопросам торговли Сессилия Мальмстрьом, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев провели в Брюсселе (Бельгия) четвертый раунд переговоров по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, в частности разделов об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

"Участники согласились снова встретиться в ноябре 2015 года, чтобы подвести итоги работы и для достижения взаимно приемлемых результатов не позднее конца года", - сказано в нем.

Во время переговоров участники обменялись мнениями относительно доклада, подготовленного экспертами после встреч на техническом уровне 7-8 июня и 4-5 июля 2015 года, относительно общего понимания практического решения беспокойств, высказанных Россией.

Учитывая различия взглядов, участники согласились поручить экспертам продолжить свою работу на техническом уровне, чтобы в октябре 2015 выработать план практических ответов на беспокойство, высказанные Россией по выполнению положений об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Как сообщало агентство, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль исключает отсрочку вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом из-за России.

По теме


Архив
Новости

ok