подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Венгрии группа беженцев блокировала автобан, отказавшись подчиняться полиции

Инцидент произошел возле пропускного пункта в городе Реске.

В Венгрии группа из нескольких сотен беженцев, прорвавшихся через границу со стороны Сербии, отказалась подчиниться требованиям полицейских и расположилась на ночлег прямо на автобане, ведущем в столицу страны Будапешт.

Инцидент произошел возле пропускного пункта в городе Реске. Русская служба британской вещательной корпорации Би-Би-Си передает, что границу пересекли около 300 беженцев, в основном из Сирии. Группа отказалась подчиняться требованиям полиции пройти регистрацию и проследовать во временный миграционный пункт. Вместо этого они отправились пешком по автобану в Будапешт.

Полиция отправила за ними автобусы, чтобы вернуть в лагерь, однако беженцы отказались садиться внутрь. Репортеры передают, что они разбили лагерь прямо на автобане, пройдя по нему пешком около 15 км. Они заняли левую половину трассы возле объездной дороги у города Сегед и расположились на ночлег. Полиция перекрыла движение по этой половине, и больше в происходящее не вмешивается. Местные волонтеры привезли беженцам продукты и теплые одеяла.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока - именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около 3 тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач раскритиковал Германию и Австрию за то, что они впускают большое количество мигрантов без идентификации и признания их беженцами. Представитель кабмина пожаловался, что прибывающие с Ближнего Востока граждане отказываются регистрироваться и сотрудничать с венгерскими властями, поскольку в Вене и Берлине создали ощущение, что рады всем беженцам.

Источник : Би-Би-Си
По теме


Архив
Новости