Мир 2016-08-12T04:58:08+03:00
Українські новини

​Британская палата общин одобрила проведение референдума о членстве в ЕС

Затем вопрос о проведении референдума должен поступить на рассмотрение в палату лордов.

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила предложение правительства Дэвида Кэмерона о проведении референдума по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Об этом сообщает информационный портал LentaRu.

"За" проголосовали 316 законодателей, "против" - 53. Затем вопрос о проведении референдума должен поступить на рассмотрение в палату лордов.

При этом депутаты проголосовали за принятие поправок к тексту. В этом вопросе с оппозицией объединились евроскептики из Консервативной партии Кэмерона.

Ранее лобби евроскептиков настояло на коррекции формулировки вопроса референдума. Премьеру пришлось согласиться на добавление к вопросу "Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?" фразы "Или покинуть его?".

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Такое обещание дал премьер-министр Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

По теме


Архив
Новости

ok