Украина 2016-08-12T04:58:11+03:00
Українські новини
Василий Хмельницкий основал K.Fund для поддержки проектов в области экономики и образования

Василий Хмельницкий основал K.Fund для поддержки проектов в области экономики и образования

Цель новой организации – содействие непрерывному развитию личности в процессе обучения.

Украинский предприниматель Василий Хмельницкий основал частный фонд K.Fund (от англ. Key – ключ), который призван объединить общественные инициативы бизнесмена в сфере экономики и образования. Цель новой организации – содействие непрерывному развитию личности в процессе обучения, обмена информацией, поиска и воплощения в жизнь новых идей, говорится в сообщении Фонда.

«Основной ресурс и потенциал Украины - в человеческом капитале. Стране нужны люди с новыми знаниями и навыками, способные реализовывать современные проекты. Создание благоприятной среды для обучения и развития поможет формированию инновационной экономики. Мы должны учиться, в широком смысле этого слова, – всему лучшему, что есть в мире, и внедрять это в Украине», - заявил Василий Хмельницкий.

По его словам, мир меняется очень быстро, а классическая система обучения не успевает за этими изменениями. В связи с этим K.Fund ориентирован на модель непрерывного образования, – современный человек должен учиться постоянно, на протяжении всей жизни. В экономическом контексте K.Fund будет способствовать реализации проектов по формированию в Украинетак называемой экономики знаний – привлечению новых технологий, инвестиций, созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

«Я хочу, чтобы больше молодых профессионалов смогли состояться у себя на родине, имели перспективу здесь, а не заграницей. Я буду поддерживать проекты и в образовании, и в экономике, которые способствуют формированию благоприятной среды и дополнительной стоимости для страны и людей. Это не политическая, а общественная инициатива. Наша задача – дать ключи, которые помогут молодежи открыть новые горизонты и найти путь к своей мечте», - подчеркнул Василий Хмельницкий.

В настоящий момент предприниматель поддерживает проекты общественной организации «Освіторія»: общеобразовательная Новопечерская школа в Киеве и онлайн-платформа iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерскую программу публичного администрирования в Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University и другие.

В ближайшие месяцы стартует проект «Библиотека Хмельницкого», предусматривающий выпуск современной литературы на украинском языке по трем основным направлениям: обучение, экономика, предпринимательство.

Василий Хмельницкий – украинский предприниматель, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей. Инвестирует средства в развитие различных бизнесов в Украине, предпочитая сотрудничество и совместное управление. Практически каждый проект имеет индивидуальную конфигурацию акционеров и менеджмент.

В настоящий момент ключевые усилия предпринимателя сконцентрированы на девелоперском бизнесе. Он является мажоритарным акционером компании UDP, которая реализует масштабные инфраструктурные проекты. Среди них – международный аэропорт «Киев», ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Новопечерские Липки», «Бульвар фонтанов», RiverStone, «Парковый город». Инвестирует в бизнесы «Биофармы» (фармацевтическая отрасль), StarMedia (производство кино- и телепродукции), «РТМ» (национальный оператор рекламы). В планах предпринимателя – создание высокотехнологических промышленных производств, развитие инновационных парков, привлечение зарубежных инвестиций и технологий в Украину.



Архив
Новости

ok