Украина 2016-08-11T04:58:22+03:00
Українські новини
​Оппозиция рассказала французскому сенатору о нарушениях избирательных прав украинских беженцев

​Оппозиция рассказала французскому сенатору о нарушениях избирательных прав украинских беженцев

По словам Юрия Бойко, Оппозиционный блок продолжает настаивать, на том, что альтернативы Минским соглашениям нет.

В понедельник, 7 сентября, состоялась встреча Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко, народного депутата Юлии Левочкиной с сенатором Французской Республики Жан-Ивом Леконтом, передает пресс-служба политсилы.

"Радикальные элементы давят на власть, сбивая Украину с разрешения конфликта на востоке страны мирным путем. Это – не первые акции насилия и хулиганства на политической почве. К сожалению, в сегодняшней Украине уровень радикализма растет с каждым днем. С каждым разом его масштабы становятся все шире. Вместе с радикализмом растет и беззаконие, и, – что самое страшное – безнаказанность. Мы поддерживаем Президента в его намерении достаточно жестко решить вопрос с радикальными элементами, которые привели к гибели людей у стен парламента", - заявил Юрий Бойко, комментируя трагические события, произошедшие 31 августа под Верховной Радой.

В то же время, по словам Юрия Бойко, Оппозиционный блок продолжает настаивать, на том, что альтернативы Минским соглашениям нет. "Мы поддерживаем Минские соглашения – так как это единственный путь решения конфликта в Донбассе. Мы также проголосовали за изменения в Конституцию. Поскольку они являются частью Минских соглашений, и какими бы несовершенными они не были, это – международные обязательства Киева, которые необходимо выполнить. И это те шаги, которые приближают Украину к миру", - подчеркнул политик.

Говоря о сегодняшней ситуации в украинском парламенте, лидер Оппозиционного блока отметил, что в правящей коалиции намечается раскол.

На встрече также поднимался вопрос предстоящих выборов в местные советы. Сенатор Французской Республики был очень удивлен, узнав, что власть не допускает оппозицию к выборам в Харьковской области, что является политикой двойных стандартов.

В свою очередь, Юлия Лёвочкина подчеркнула, что 1 млн 400 тыс вынужденных переселенцев будут лишены права проголосовать на местных выборах. "Мы внесли в парламент законопроект, который бы позволил внутренним переселенцам проголосовать, но его так и не рассмотрели", - сообщила парламентарий.

Также Юрий Бойко рассказал Жану-Иву Леконту, что Оппозиционный блок проводит общегражданскую акцию "За Мир и Развитие", цель которой остановить войну и добиться устойчивого мира в Украине. Акцию уже поддержали десятки тысячи людей в разных городах нашей страны.



Архив
Новости

ok