подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ТОП лучших мэров страны: от Бучи до Одессы

Первое место в списке занял действующий мер Львова Андрей Садовой ("Самопомич"), который занял должность в 2006 году.

В Украине составили рейтинг лучших мэров с момента получения Украиной независимости. В рейтинг вошли и действующие представители партий "Самопомич", "Солидарность – БПП" и "Наш край", которые намерены принять участие и в нынешних местных выборах.

Как отмечает "Главком", в своем рейтинге они отметили мэров, которые "больше всего запомнились жителям своих городов и влияли не только на региональную, но и на всеукраинскую политику".

Первое место в списке занял действующий мер Львова Андрей Садовой ("Самопомич"), который занял должность в 2006 году. Второе место за городским головой Полтавы Анатолием Кукобой, который непрерывно переизбирался на должность пять раз подряд (в 1990, 1994, 1998, 2002, 2006 гг.). Этого человека полтавчане до сих пор вспоминают как лучшего мэра и называют "отцом" Полтавы ". Кукоба умер в 2011 году. Интересно, что 9 место в рейтинге занял еще один мэр Полтавы Андрей Матковский, который занимал эту должность в 2006-2010 годах. "Андрею Матковскому пришлось "конкурировать", в первую очередь, с памятью полтавчан о своем бывшем мэре. В целом с задачей Андрей Матковский справился"", - отмечает издание.

Третье место в рейтинге – у бывшего мэра Киева Александра Омельченко, который возглавлял столицу с 1999 по 2006 год. За третьим "бронзовым" местом последовательно расположились бывший мэр Винницы, а ныне спикер ВР Владимир Гройсман и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Также в первую десятку вошел представитель новой партии "Наш Край" Владимир Сальдо, возглавлявший город в 2002-2012 годах. Как отмечает "Главком", Сальдо "переориентировал городской бюджет на социальные направления. Дополнительные средства - десятки миллионов гривен - были направлены на образование, здравоохранение, физическое воспитание и спорт. 90% школ были подключены к сети интернет, построены 9 интернет-библиотек. 29 учебных заведений получили мультимедийную технику и успешно используют ее в учебном процессе".

Кроме того, в первой десятке лучших мэров - городской голова Черкасс Сергей Одарич (на момент избрания - член Партии свободных демократов), городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус (УНП) и мэр Бучи (Киевская область) Анатолий Федорук.

Больше новостей о: Мэр
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей