Мир 2017-01-12T07:59:15+02:00
Українські Новини
Генсек ООН призвал Россию и Китай не блокировать решения Совбеза по Сирии

Генсек ООН призвал Россию и Китай не блокировать решения Совбеза по Сирии

По его словам, до массового наплыва беженцев в Европу дошло потому, что Москва и Пекин блокируют решения.

Совет безопасности ООН не может принять важные решения, которые бы завершили войну в Сирии, из-за давления больших сил, которые готовы принести в жертву тысячи жизней ради собственных амбиций. Об этом сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщает The Guardian он подчеркнул, что именно поэтому Европа сегодня переживает рекордный наплыв беженцев, с которым ей становится все труднее справиться. По словам Пан Ги Муна, Россия и Китай должны "посмотреть на проблему за пределами собственных интересов", чтобы прекратить блокирование решений Совета безопасности ООН, которые бы остановили войну и поток беженцев в Европу.

"Нам нужна солидарность и совместные усилия постоянных членов Совета безопасности. Когда они разделены, ООН тяжело что-то сделать. Вот почему я призвал членов Совета безопасности выйти за пределы своих интересов. Нам надо смотреть на интересы мира", - сказал он.

Он также напомнил, как быстро постоянные члены Совета безопасности совместными усилиями расследовали применение химического оружия в Сирии. Издание пишет, что Пан Ги Мун не назвал прямо Россию и Китай как виновников в возникновении проблемы, но именно эти страны несколько раз блокировали резолюции по Сирии.

В это же время, в прессе появилась информация о том, что Россия строит авиабазу в Сирии. Отмечается, что на место расположения будущей базы уже переправлены домики для быстрого монтажа жилья для военных. Кроме того, вблизи портового города Латакия построили башню управления воздушным движением, что является доказательством намерений осуществлять вылеты за пределы страны.

Ранее издание The Times писало, что Кремль отправляет солдат и оружие в Сирию, чтобы защитить Асада. Издание также напомнило, что 20 августа российский военный корабль "Николай Фильченков" был сфотографирован во время прохождения через Босфорский пролив. На его борту было много российской бронетехники. Он, скорее всего, направлялся в сирийский порт Тартус. Это был первый случай, когда российский военный корабль открыто проплыл через Стамбул с оружием на борту.

Также издание Washington Post сообщало, что Россия, возможно, наращивает военное присутствие в Сирии. 1 сентября Филиал "Аль-Каиды" в Сирии "Фронт аль-Нусра" опубликовал четыре фотографии, а которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Китай Сирия ООН
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok