Украина 2016-08-03T04:57:24+03:00
Українські новини
"Семейный" судья Януковича разрешал не платить налоги "Укртелекому" (видео)

"Семейный" судья Януковича разрешал не платить налоги "Укртелекому" (видео)

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Ковтун, как оказалось, вынес около 250 решений, связанных с «Укртелекомом».

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Ковтун, который прославился решением об окончательной передаче резиденции «Межигорье» из частной собственности в государственную, как оказалось, вынес около 250 решений, связанных с «Укртелекомом». В частности, эти решения позволили безболезненно приватизировать компанию, получить монопольное право на пользование лицензией на 3G, а также не платить налоги и дивиденды. Об этом сказано в сюжете программы «Секретные материалы», который вышел в эфир на телеканале «2+2».

Авторы сюжета напомнили, что Сергей Ковтун до сих пор не прошел люстрационную проверку и это может быть связано с его прошлыми решениями. В частности, миссия Ковтуна состояла в том, чтобы узаконить в судебном порядке сделку об обмене ООО «Мединвестсервис» двух зданий на Парковой аллее в Киеве на Межигорье, принадлежавшее НАК «Надра Украины».

«Дело было настолько важным, что Сергей Анатольевич зарегистрировал иск в рекордно короткое время – за 9 минут. Решение было вынесено на первом же слушании, которое также продлись недолго – всего 10 минут», - сказано в сюжете.

Сегодня Генпрокуратура вызывает экс-президента Януковича для дачи показаний по делу о приватизации «Укртелекома», к которой, по информации авторов сюжета, Ковтун также имел самое непосредственное отношение. «Ковтуном было принято более 250 судебных решений с участием компании «Укртелеком». В частности, они касались приватизации и приобретении монопольной лицензии на 3G связь. Кроме того, судья своим решением разрешал Укртелекому не платить дивиденды и налоги. Впоследствии выгоду от всех этих решений получил главный акционер Ринат Ахметов», - говорится в сюжете.

Впоследствии, добавляют авторы материала, судья еще не раз специализировался на переведении в частную собственность из государственной предприятий, земли и ископаемых. «Говорят главными контактными лицами от власти у судьи были верные друзья Януковиа – Эдуард Ставицкий и Василий Джарты», - отмечают журналисты.

Впрочем, несмотря на уход Януковича, судья продолжает работать по рейдерским схемам. Его недавнее дело – о замораживании счетов одного из коммерческих банков с иностранным капиталом. Судья, невзирая на закон, взялся оценивать финансовое состояние банка. И на основании своих представлений о финансовой стабильности учреждения заблокировал на счетах 18 млн. грн.

После того, как журналисты отправили запрос Сергею Ковтуну, он – как выяснилось при визите в Хозяйственный суд Киева – скоропостижно отправился в отпуск. В спальном же районе Киева, где формально прописан Сергей Ковтун, живет его брат с семьей. По информации канала, на работу судья ездит на белой Acura. Новенький внедорожник записан на его жену. Однако вопрос, откуда у семьи такие средства, остается открытым.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok