Украина 2016-08-12T04:58:14+03:00
Українські новини
​В Украине ожидается рост цен на хлеб, мясо, молоко и яйца

​В Украине ожидается рост цен на хлеб, мясо, молоко и яйца

Увеличение цен в Минагрополитики прогнозируют в пределах 5%.

Министерство агарной политики и продовольствия прогнозирует сезонный рост цен на хлеб, мясо, молочную продукцию на 5%, на яйца - на 5-7% до конца 2015 года. Об этом на брифинге сообщил директор департамента продовольствия Минагрополитки Дмитрий Шульмейстер.

"По нашим анализам, мы ожидаем рост цен на хлеб до 5%. Это будет сезонное увеличение цен. По рынку мяса мы не видим дефицита, но ожидаем небольшой рост цен под конец года, как всегда, перед праздниками, не более 5%", - сказал он.

Шульмейстер добавил, что в связи с сезонным сокращением производства молока, к концу года ожидается увеличение цен на всю молочную продукцию также в пределах 5%.

По его словам, на рынке яиц тоже присутствует сезонная составляющая, и цены на яйца могут повыситься на 5-7%.

Вместе с тем, на рынке подсолнечного масла прогнозируется стабильная ценовая ситуация.

Прогнозы министерства базируются на условии, что до конца года экономическая ситуация будет стабильной, не будет изменений в налоговом законодательстве, валютных колебаний и колебаний цен на энергоносители.

Как сообщало агентство, Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривает возможность подписания меморандума с производителями сахара с целью недопущения спекуляций на рынке.

Больше новостей о: рост цен
По теме


Архив
Новости

ok