Украина 2017-01-12T07:59:18+02:00
Українські Новини
Стало известно когда продадут "Центрэнерго"

Стало известно когда продадут "Центрэнерго"

Сделка состоится в апреле-июне 2016 года.

Фонд государственного имущества планирует, что приватизация энергогенерирующей компании "Центрэнерго" состоится в апреле-июне 2016 года. Об этом на брифинге в понедельник сказал председатель ФГИ Игорь Билоус.

"Министерство энергетики нам акции "Центрэнерго" не передало, обещало передать после отопительного сезона. Я, в принципе, считаю, что продавать такие предприятия как "Центрэнерго" в отопительный сезон, тем более в нашей стране, достаточно опасно, поэтому я думаю, что как раз "Центрэнерго" мы будем продавать после отопительного сезона, это 2 квартал следующего года", - сказал он.

По словам Билоуса, акции теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), которые планируются к приватизации, Министерство энергетики и угольной промышленности уже передало.

Председатель ФГИ добавил, что на данный момент идет активная работа по подготовке к приватизации угольных шахт.

Как сообщало агентство, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что выступает против передачи акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" Фонду государственного имущества, но при этом считает необходимым провести приватизацию компании.

Как сообщало агентство, в состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) теплоэлектростанции суммарной проектной мощностью 7,6 ГВт.

Больше новостей о: ФГИ Центрэнерго
По теме


Архив
Новости

ok