Украина 2017-01-12T07:59:24+02:00
Українські Новини
​В Донецкой области избили журналистов

​В Донецкой области избили журналистов

Двух корреспондентов центральных украиснких телеканалов ограбили в одном из кафе города Славянска.

Двух корреспондентов центральных украиснких телеканалов ограбили в одном из кафе города Славянска. Об этом сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

У одной из них был похищен мобильный телефон. В ходе конфликта две сотрудницы кафе нанесли посетительницам легкие телесные повреждения.

"Оперативникам понадобился час, чтобы установить все детали происшествия, задержать подозреваемого и вернуть похищенное имущество законной владелице. В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлениями о краже телефона и причинении телесных повреждений обратились две жительницы Киева. Женщины работают журналистами на центральных телеканалах и находились в Славянске в служебной командировке. Заявительницы проводили досуг в одном из кафе города. На несколько минут одна из посетительниц оставила свой телефон "iPhone 5S" без присмотра, а когда вернулась к своему столику, то мобильника уже не обнаружила. Когда женщины попытались самостоятельно выяснить, кто похитил телефон, то между ними и двумя сотрудницами кафе произошел конфликт, в результате которого сотрудницы СМИ получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил ранее судимый 24-летний бармен этого кафе.

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

По теме


Архив
Новости

ok