подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Скандальная судья Волкова не будет рассматривать меру пресечения Швайке

Она на больничном.

Судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова не рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для бывшего министра агрополитики и продовольствия, одного из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Игоря Швайки из-за пребывания на больничном. Об этом журналистам сказал адвокат подозреваемого Сергей Митюрин.

"На данный момент известно, что судья Волкова - на больничном", - отметил он.

По данным защиты, ходатайство рассмотрит судья Галина Матийчук.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура допускала заявление отвода судье Волковой при рассмотрении избрания меры пресечения лидерам партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

4 сентября МВД вручило Швайке и Сиротюку подозрение в организации массовых беспорядков и нападении на правоохранителей у здания Рады 31 августа.

Напомним, Волкова является подозреваемой по делу о вынесении заведомо неправосудного решения. По данным ГПУ, своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

"Волкова была отстранена от исполнения обязанностей судьи. Однако обжаловала это решение в Высшем административном суде и добилась отмены своего устранения...", - напомнил ранее советник министра МВД Антон Геращенко в Facebook.

Больше новостей о: ВолковаИгорь Швайка
По теме


Архив
Новости