подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЦИК утвердил состав 640 теризбиркомов на местных выборах

Он был сформирован на заседании ЦИКа 6 сентября.

Центральная избирательная комиссия утвердила состав 640 территориальных избирательных комиссий на очередных местных выборах, которые пройдут 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Состав 640 областных, районных, городских и районных в Киеве комиссий, которые будут осуществлять подготовку и проведение выборов, был сформирован на заседании ЦИКа 6 сентября.

Решение было принято после рассмотрения представлений относительно кандидатур в состав комиссий от местных организаций партий, о создании депутатских фракций которых было объявлено на первой очередной сессии Верховной Рады восьмого созыва (кандидатуры от таких партий, согласно законодательству, включаются в состав теризбиркомов обязательно).

Также в состав комиссий вошли кандидатуры от зарегистрированных в установленном порядке на соответствующих административно-территориальных единицах местных организаций партий, включенные в теризбиркомы по итогам проведенной 5 сентября жеребьевки.

Как сообщало агентство, 5 сентября ЦИК провел жеребьевку по включению кандидатур в состав теризбиркомов на местных выборах, в ходе которой было определено, что в состав комиссий, кроме представителей местных организаций шести парламентских фракций, будут входить представители местных организаций 86 политических партий - субъектов избирательного процесса.

По теме


Архив
Новости