Украина 2016-08-08T04:59:10+03:00
Українські новини
Глава фракции "Самопомощь" сомневается в отмене депутатской неприкосновенности

Глава фракции "Самопомощь" сомневается в отмене депутатской неприкосновенности

Также нардеп считает анонсированные генпрокуром представления о снятии неприкосновенности с отдельных парламентариев шантажом.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк сомневается в том, что парламент примет законопроект о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской и ограничении судейской неприкосновенности, а также считает анонсированные генеральным прокурором Виктором Шокиным представления о снятии неприкосновенности с отдельных парламентариев шантажом. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я думаю, что будет делаться все, чтобы этого не было", - ответил он на вопрос о том, стоит ли ожидать внесении в сессионный зал законопроекта о конституционных изменениях в части неприкосновенности.

Комментируя заявление председателя профильного комитета о том, что законопроект не может быть внесен в зал, поскольку к ряду его норм у Конституционного суда были предостережения, а депутаты не предоставили ни одной поправки, Березюк заявил, что "Самопомощь" полностью устраивает первоначальная редакция и она готова ее поддержать.

"Относительно председателя комитета, то у него же самая большая фракция, так пусть вносят, иначе - это танцы, это просто нежелание снимать неприкосновенность. У нашей фракции нет никаких замечаний, нас устраивает этот законопроект, мы готовы голосовать. Странно только, почему у Конституционного Суда не было замечаний к бестолковой децентрализации, но возникли к неприкосновенности", - сказал он.

Относительно анонсированных Шокиным представлений Березюк назвал их шантажом.

"Спросите у Шокина, потому что он шесть раз отказался прийти к нам на фракцию, а где предыдущие представления? Он уже не первый раз анонсирует... Это шантаж. Надо либо делать, либо не шантажировать... А с предыдущими что было? Депутатов предупредили, за сутки сделали, а человека уже в стране нет. "Качественная" работа", - сказал он.

В случае внесения в парламент подобных представлений Березюк ответил, что "Самопомощь" не доверяет Генеральной прокуратуре и будет очень внимательно изучать внесенные ими документы, приглашать на заседания фракции людей, в отношении которых внесены представления и лишь после этого принимать решение о возможности поддержки этих документов голосованием в зале.

Как сообщало агентство, Березюк напоминает, что после выхода Радикальной партии Олега Ляшко из коалиции "Самопомощь" решила остаться в ее составе, однако заявляет, что в случае продолжения практики двух наибольших фракций игнорировать несогласие по важным вопросам меньших фракций и привлекать к голосованию представителей бывшей власти, фракция не сможет продолжать работать в коалиции.

Уважаемые подписчики, полностью прочитать интервью вы можете, перейдя по ссылке: http://ukranews.com/ru/interview/2015/09/04/643

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok