В Академии СБУ первый курс присягнул на верность украинскому народу (фото)

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Национальной академии Службы безопасности Украины первокурсники приняли Военную присягу на верность украинскому народу.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак поздравил новых курсантов Академии с принятием присяги и присвоил их курсу имя погибшего Героя Украины майора СБУ Руслана Лужевського.

«Я глубоко уважаю выбор каждого из вас, ведь вы могли стать опытными педагогами, врачами, инженерами, или другими гражданскими специалистами, но вы выбрали путь служения Родине в рядах Службы безопасности Украины. Сегодня вы Клянетесь защищать наше государство, непоколебимо стоять на страже ее свободы и независимости. Отныне для вас защита Отечества - не просто обязанность, это дело чести. Берегите свою честь не забывайте, что Присяга состоит раз и на всю жизнь», - отметил Василий Грицак, открывая церемонию.

DSC_3388

В этом году академия распахнула свои двери для рекордного количества первокурсников за всю историю своего существования. Около двухсот юношей и девушек выбрали своей профессией обеспечение безопасности Украины и присягнули на верность украинскому народу. Вместе с однокурсниками составил Военную присягу и крестный сын Героя Украины полковника СБУ Александра Анищенко, который погиб в одном бою с Русланом Лужевським.

«Здесь в Академии на победоносных примерах воинов воспитываются будущие офицеры спецлужб. Подвиги сотрудников Службы безопасности навсегда запечатлены не только в наших сердцах, но и на страницах современной истории нашего государства », - подчеркнул Председатель СБУ.

DSC_3650

DSC_7309

Светлую память воинов, отдавших свою жизнь во имя Украины, присутствующие почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику Героям Небесной сотни.

Больше новостей о: СБУ
По теме


Архив
Новости

ok