подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкий медиахолдинг Axel Springer уходит с российского рынка

Сумму сделки источники не называют.

Немецкий медиахолдинг Axel Springer уйдет с российского рынка.

Как стало известно РБК, в ближайшее время часть активов группы в России будут проданы владельцу Artcom Media Group Александру Федотову.

О том, что сделка находится на финальной стадии и будет закрыта в ближайшее время, рассказали два руководителя крупных медиахолдингов и один федеральный чиновник.

"Покупателем российских активов немецкого холдинга Axel Springer стал Александр Федотов, владелец Artcom Media Group (журналы L`Officiel, SNC, Port и др.)", - Заявил источник, знакомый с ходом переговоров, и подтверждает источник, близкий к покупателю.

Речь идет о продаже 80% Axel Springer Russia (журналы Forbes, OK !, GEO и др.), Остальные 20% могут перейти нынешнему генеральному директору компании Регине фон Флемминг, рассказал один из собеседников, близкий к Artcom Media Group.

Именно Регина фон Флемминг вела от лица Axel Springer переговоры о продаже российских активов, знают несколько собеседников на медиарынке.

Сумму сделки источники не называют.

В компании Forbes Media, управляющей брендом Forbes (ключевой актив в Axel Springer Russia), ранее заявили, что не комментируют слухи, связанные с их текущим бизнесом.

Кроме Александра Федотова заявку на приобретение активов Axel Springer в России также подавал бизнесмен Григорий Березкин, владелец группы ЕСН и издатель газеты Metro в Москве.

Березкин заявил, что цена предложения "экономически обоснована" и определена "с учетом рыночной ситуации и экономических реалий" после due diligence.

Ранее газета "Коммерсант" также писала, что среди претендентов на активы был Рубен Варданян, управляющий партнер компании "Варданян, Бройтман и партнеры".

ВД Axel Springer Russia управляет журналами Forbes, OK! , GEO, GEO Traveller, "GЕОленок", "Gala Биография", сайтом Finanz.ru.

Как известно, Axel Springer начал активно искать покупателя на свои активы в России в связи с принятием закона об ограничении иностранного капитала в российских СМИ.

С 1 февраля 2016 доля иностранного владения во всех российских СМИ не может превышать 20%.

Больше новостей о: СМИ
По теме


Архив
Новости