подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Социалисты на сьезде призвали всех левых идти на выборы вместе и открыли для них списки

Об этом на съезде партии, который состоялся 5 сентября, заявил лидер социалистов Василий Цушко.

Всеукраинская партия социалисты открывает свои списки на выборы в местные советы представителям других политсил левого спектра, которые разделяют социалистические и социал-демократические идеи. Об этом на съезде партии, который состоялся 5 сентября, заявил лидер социалистов Василий Цушко.

Съезд поддержал заявление «Об участии сторонников социалистической идеи на выборах в местные советы 2015 года в рядах партии социалисты», согласно которому, партия дает возможность баллотироваться по своим спискам в областные, районные и городские советы беспартийным гражданам Украины, поддерживающим левоцентристские взгляды, и представителям других политических партий левого спектра.

Василий Цушко отметил, что такая практика введена впервые и сегодня у всех левых сил появился реальный шанс на объединение под знаменами социалистов - без амбиций и противостояния. Он также считает, что совместными усилиями левоцентристам будет проще защитить результаты местных выборов.

05 сентября 2015 года состоялся первый этап 4-го съезда всеукраинской политической партии социалисты. В работе съезда приняло участие 73 делегата практически из всех регионов Украины.

Участники партийного форума приняли решение об участии социалистов в местных выборах, назначенных на октябрь месяц. Для этого у новой политсилы есть все возможности: всего за полгода было зарегистрировано 414 областных, городских и районных парторганизаций, более 60% кандидатов в депутаты – это новые лица, преимущественно молодежь, представители среднего класса, активисты общественных движений.

Лидер партии социалисты Василий Цушко выступил с заявлением об общественно-экономической и политической ситуации в Украине. В частности, он подчеркнул, что «социалисты на местных выборах дебютируют, как всеукраинская партия, цель которой - активно участвовать в политике, в том числе, и через выборы». Цушко призвал однопартийцев и избирателей объединиться вокруг Программы партии, которая выступает за справедливое государство и социальную экономику. Делегаты съезда отмечали, что при нынешней системе власти это невозможно, поэтому социалисты готовы менять систему государственного управления через выборы.
«У нашей партии три главные задачи: вернуть мир в Украину, поднять экономику, передать максимальные властные и бюджетные полномочия на места», - обозначил предвыборные цели Василий Цушко.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей